Sessions d’ateliers cuisine organisées pour les intervenantes de l’Afad Idf:

Objectif de l’atelier n°1:
Faire connaître différentes techniques culinaires de base : vinaigrette, mayonnaise, cuisson de la viande, des légumes et des oeufs, sauce béchamel, ainsi que des liaisons protidiques.

3 menus proposés:
Menu 1 :
– salade de concombres et tomates avec sa vinaigrette à l’échalotte
– poulet pané
– gratin de courgette
– crème ménagère au chocolat

Menu 2 :
– Œufs mimosas
– poulet et coulis de tomates
– gratin de pomme de terre
– crème ménagère à la vanille

Menu 3 :
– carottes râpées et sa vinaigrette au citron
– poulet avec des champignons et de la crème fraîche
– gratin de choux fleur
– poires pochées

Objectif de l’atelier n°2:
Lors de visites à domicile, les équipes de l’AFAD IDf ont pu constater que les plats qui étaient mixés avaient parfois un aspect non attractif et que les légumes et la viande étaient mélangés, ce qui modifie leur goût.
Avec cet atelier, les intervenantes ont pu découvrir de nouvelles idées de repas mixés ou hachés.

3 menus proposés:
Menu 1 :
– soupe aux légumes et au poulet
– purée de pomme de terre et carotte
– poulet à la provençale mixé
– semoule au lait

Menu 2 :
– soupe aux légumes verts
– purée de courgettes au comté
– boulettes de poisson
– flans aux œufs maison

Menu 3 :
– soupe aux légumes
– purée de pomme de terre au céleri
– boulettes de bœuf
– compote de pommes et de poires